Willkommen bei MINT-Schule Hamburg

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – Schulfächer, die als Grundlage zahlreicher moderner Berufsbilder von besonderer Bedeutung sind. Immer mehr Schulen vertiefen daher ihr Profil im MINT-Bereich.

Um Schülerinnen und Schülern, Eltern, Unternehmen und der Öffentlichkeit dieses überdurchschnittliche MINT-Engagement deutlich zu machen, haben die NORDMETALL-Stiftung und die Joachim Herz Stiftung in Kooperation mit der Behörde für Schule und Berufsbildung und der Vereinigung der Unternehmensverbände in Hamburg und Schleswig-Holstein den MINT-Schul-Preis MINT-Schule Hamburg ins Leben gerufen.

Unter der Schirmherrschaft des Senats für Schule und Berufsbildung der Freien und Hansestadt Hamburg Ties Rabe wird der MINT-Schul-Preis seit 2014 an besonders engagierte Schulen im MINT-Bereich vergeben.